Возврат трудового воспитания в школы требует внесения изменений в Конституцию

30.03.2017
Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов считает, что решение проблемы возвращения трудового воспитания в школы требует комплексного подхода.
Сейчас в Госдуму внесен законопроект о введении в закон "Об образовании в РФ" понятия "трудовое воспитание".
«Безусловно, трудовое воспитание должно быть, но у этого вопроса нет легкого решения. Это решение зависит не только от внесения поправок в закон об образовании, но и как минимум в Трудовой кодекс РФ, в Налоговый кодекс РФ", - сказал Никонов ТАСС и добавил, что "поправки в закон об образовании ничего не решат, потому что кодексы будут противоречить этому закону и иметь приоритет".
Помимо этого в Конституции страны прописан запрет на использование детского труда. Значит, новая версия «Закона об образовании» со статьей про трудовое воспитание будет противоречить и Конституции.
Никонов предлагает подойти к решению проблемы комплексно, подготовив необходимые поправки в законодательство, избежав противоречий между законами.http://pedsovet.org/dnevniki/trudovoe-vospitanie/vozvrat-trudovogo-vospitaniya-v-shkoly-trebuet-vneseniya-izmeneniy-v-konstitutsiyu

Возврат к списку