Рособрнадзор пообещал обсуждать любые изменения системы оценивания ЕГЭ

13.08.2018
Любые изменения в системе оценивания Единого государственного экзамена будут проходить широкое обсуждение с общественным и профессиональным сообществом, а также многоразовые тестовые апробации перед внедрением в систему госэкзамена, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора газете «Известия». Ранее сообщалось, что уже к 2030 году проверкой развернутых ответов ЕГЭ будет заниматься компьютер.

«Вопрос автоматизированной проверки непосредственно связан с технологией проведения экзамена,— сообщили в пресс-службе.— Современный контекст открывает новые возможности, формирует новые вызовы, на которые будет откликаться и система государственной итоговой аттестации. В будущем возможная замена экспертов, проверяющих развернутые ответы, искусственным интеллектом — не цель, а естественная и постепенная технологизация всех процессов экзамена».

В Рособрнадзоре уточнили, что в будущем все задания, в том числе развернутые, будут выполняться на компьютере. В этом случае станет возможна и компьютерная проверка результатов экзамена, добавили в ведомстве.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «ЕГЭ уйдет в виртуальную реальность».


Возврат к списку