Автора, предложившего ЕГЭ в Америке осудили за диверсию в области образования.

21.10.2018
В США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.
Этот аферист в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.
Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
«Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и на нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.
С 2012 года в США была полностью отменена оценочная система знаний, введенная в 1980-х по книгам Джонсона. Эксперты отмечают, что новая система образования во многом напоминает советскую, хотя на официальном уровне это не декларируется.
https://medveziyugol.ru/blog/43159604068/Avtora-amerikanskogo-analoga-EGE-osudili-za-diversiyu-v-sisteme-
А какой огромный ущерб получила лучшая в мире советская система образования, которую развалили американцы, навязав России ЕГЭ!

















https://medveziyugol.ru/blog/43159604068/Avtora-amerikanskogo-analoga-EGE-osudili-za-diversiyu-v-sisteme-

Возврат к списку